lundi 20 juillet 2015

{ SUCRE DE ROSE }

Pour faire un caramel de rose, le mieux c'est de faire un sucre à la rose.
Il vous faut:
- 500g de sucre
- 1 grosse poignée de pétale de rose
- 1 pot à conserve avec son joint

Tout simplement, mettre le sucre dans le pot avec les pétales de rose.
Bien secouer pour répartir les pétales dans le sucre.
Laisser macérer 1 mois environ puis retirer les fleurs (à la main si possible sinon, au tamis)
Remuer de temps en temps pour éviter la formation de cailloux de sucre.

Pour réaliser le caramel il suffit de mettre le sucre dans une casserole et le laisser fondre et brunir, une fois qu'il est liquide, il suffit de rajouter 200ml de crème entière, puis compter 3min après reprise de l'ébullition (ou 108°C)

 Petite astuce, pour donner un goût plus fort en rose à votre caramel, il suffit d'y mettre quelques pétales (lorsque le caramel se forme). Je vous préviens ça donne vraiment un goût intense!
On n'est pas obligé de retirer les pétales du caramel, ce n'est pas génant pour la dégustation.



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